Tangkal Radikalisme: UKM PIB USM Menyelenggarakan Diskusi

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pengawal Ideologi Bangsa (PIB) Universitas Semarang (USM) mengadakan kegiatan Diskusi Mahasiswa untuk menangkan radikalisme, bru-baru ini. Kegiatan ini diadakan secara luring di Gedung  V lantai 6 Universitas Semarang yang dihadiri oleh 196 peserta. Kegiatan ini bertema “Cara Menangkal Cuci Otak Radikalisme”.

“Kegiatan ini dilakukan karena zaman sekarang ini banyak pemikiran-pemikiran radikal yang bermunculan, maka dari itu diselenggarakannya diskusi menangkal cuci otak radikalisme, sebagai tindakan nyata UKM PIB USM dalam menangkal konflik serta isu-isu radikalisme yang menjamur, sehingga tidak ada lagi yang terpapar paham radikal”, ungkap ketua umum UKM PIB USM Rusgiharto.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Tri Mulyani, Pembina UKM PIB USM dan kedua Joko Triharmanto, Ketua Yayasan Gema Salam.

“Diskusi ini diadakan untuk memberikan pembekalan bagi para generasi muda utamanya dan mahasiswa khususnya terkait bahaya suatu tindakan radikalisme, sehingga menumbuhkan pemahaman akan kesadaran toleransi dalam berkehidupan yang beradab, berkeIndonesiaan, serta bersih akan paham radikalisme,”ujar Rusgiharto.

VIVI-USM