TIM KREMA HMJTS USM MERAIH POSISI KE 4 DALAM AJANG KOMPETISI JEMBATAN BALSA NASIONAL

Semarang-TIM Kreatifitas Mahasiswa (KREMA) dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM) berhasil meraih posisi ke 4 dari 88 Tim peserta dari universitas lain dalam kompetisi Balsa Bridge Competition yang diselenggarakan Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto pada  10 Juni sampai 11 Juni 2023″ secara offline di Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto.

Dalam Kegiatan ini USM mengirimkan 4 Tim , Tim Sujama Atasena, Dynami Sujama, Aurelius Sujama, dan Arganendra Sujama. Kegiatan diawali pengiriman protoype jembatan, tahap ini sebagai tahap eliminasi. Perlombaan ini berbeda dengan kompetisi sebelumnya. Dalam perlombaan ini ditentukan segi bentuk dan serta bentang yang lebih menantang.

Sampai pada eliminasi Tim Sujama Antasena berhasil lolos masuk dalam 5 besar sebagai finalis.  dalam babak ini TIM Sujama Atasena membuat jembatan kembali  untuk diujikan dengan TOR yang berbeda. Tiga point penilaian babak final meliputi proposal, efisiensi, kerusakan serta presentasi. Tim Semar Jaya memperoleh nilai efisiensi 393,00 , Proposal 157,50 serta nilai presentasi 154,67, dan kerusakan 45 dengan total nilai akhir 750,17.  Dengan total nilai tersebut Tim Sujama Antasena  berhasil berada pada posisi ke 4 dari 5 finalis.