Tri Dharma Perguruan Tinggi HMJ TS USM Lakukan Engineering Charity 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM) melakukan Pengabdian Masyarakat dengan menyelenggarakan USM Engineering Charity 2023, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Watusari RT 01 dan 02 RW 06, Kelurahan Patemon, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Acara ini diikuti 36 mahasiswa aktif Universitas Semarang. Tema dari kegiatan ini adalah “Dari Mahasiswa Kepada Masyarakat”.

“Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat meningkatkan dan terjalinnya hubungan silaturahmi terhadap lingkungan sosial” ujar Ketua Panitia, Zildan.

“Adapun rangkaian kegiatan dalam USM Engineering Charity 2023, antara lain renovasi gapura, belajar bersama anak-anak TPQ, kerja bakti, dan membatu warga dalam menyelanggarakan perlombaan, kegiatan ini hanya terlaksana selama 2 hari 3 malam karenanya semua anggota dibagi menjadi beberapa bagian agar lebih efisien” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pengabdian Masyarakat ini  mendapat respon positif dari masyarakat setempat, yang di wujudkan dengan tingginya antusias masyarakat untuk ikut bergabung dalam seluruh rangkaian kegiatan pengabdian ini.