UKM Bola Voli USM Gelar Coaching Clinic

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Voli Universitas Semarang (USM)  menyelengarakan kegiatan Coaching Clinic, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti oleh siswa SMK Perdana Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Bola Voli USM. Tema kegiatan ini adalah “Kepedulian terhadap peningkatan fisik dan skill anak bangsa”

“Tema ini diambil karena potensi yang dimiliki oleh anak-anak SMA, yang masih memiliki usia remaja dan masih bisa dibentuk untuk menjadi pemain voli yang handal,”kata Ketua Panitia, Muhammad Alfito Rossandi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para peserta terkait dengan teknik-tenik bermain bola voli.

”  Dengan diadakanya kegiatan Coaching Clinic saya berharap  para peserta mampu untuk menambah pengetahuan dalam bidang bola voli, baik itu secara praktek dan maupun teori agar dapat menambah skill para peserta di bidang olahraga bola voli dan diharapkan dengan adanya kegiatan Coaching Clinic ini dapat memberikan motivasi untuk para peserta yang ingin mengembangkan bakatnya dibidang olahraga bola voli,”ujarnya.

VIVI-USM