UKM EPIC MENGGELAR EVENT ENGLISH MUSICAL THEATER 2023

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa EPIC English Club Universitas Semarang menggelar event English Musical Theater bertajuk “TRIQUETRA”. Theater musical ini diadakan pada hari Jumat, 14 Juli 1 2023, pukul 18.30 – 21.00 WIB di gedung Auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang.

Terdapat 42 Peserta yang mendaftar melalui pembelian tiket online, 18 peserta yamg membeli tiket OTS, dan 60 peserta yang hadir peserta dari Mahasiswa Universitas Semarang dan umum. Tujuan diadakanya theater ini bukan hanya karena program kerja UKM EPIC English Club itu sendiri, namun juga dikarenakan ingin memfasilitasi para anggota UKM EPIC English Club Universitas Semarang untuk bisa mempraktekan secara langsung dalam berbahasa inggris sebagaimana mereka telah berlatih sebelumnya dalam training mingguan yang diadakan UKM EPIC English Club Universitas Semarang.

“Tema ini sendiri diambil karena disesuaikan dengan alur pada cerita drama tersebut yang mengisahkan tentang kehidupan 3 narapidana, TRIQUETRA sendiri berarti 3 narapidana. Dan untuk rangkaian kegiatan nya sendiri kita sudah berlatih sebelumnya untuk mempersembahkan drama musical malam ini, agar ketika peserta sudah membeli tiket dan menonton theater kita tidak merasa kecewa atau bosan dengan theater musical kita. ” Ujar Mirza Yuliana Pratiwi selaku ketua pelaksana kegiatan ini.

“Saya berharap kegiatan english musical theater ini tidaklah yang terakhir, tapi saya berharap ditahun berikutnya tetap ada persembahan theater musical lagi dan lagi.” Tambah Adiprana Yogatama, Pembina UKM EPIC English Club Universitas Semarang.