UKM KOPIMA Berikan Pendidikan Perkoperasian Anggota Baru

SEMARANG – Salah satu Organisasi Kemahasiswaan KOPIMA Univesritas Semarang menggelar Pendidikan Anggota dalam rangka memberikan pendidikan tentang koperasi bagi anggota baru kopma kopima. kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada tanggal 7 Desember 2021.

Kegiatan ini diikuti oleh 35 peserta yang terdiri dari pengurus, staff, kader dan anggota aktif Kopma KOPIMA. Pendidikan Anggota (PAg) bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada anggota koperasi. Materi yang diberikan dalam pendidikan anggota ini tentang 7 prinsip dasar koperasi dengan penerapannya, sejarah Koperasi di Indonesia, dan struktur organisasi dalam Koperasi.

Tidak hanya pengurus koperasi saja, tetapi sebagai anggota koperasi juga harus tahu tentang apa itu koperasi dan bagaimana koperasi itu terbentuk serta pengelolaan manajemen sumber daya yang ada dalam Koperasi.

“Saya harap dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat menambah pengetahuan anggota tentang pentingnya Koperasi Mahasiswa, memahami dan menyerap materi yang nanti akan disampaikan selama kegiatan pelatihan berlangsung. Sehingga setelah kegiatan ini kualitas dan kreatifitas pada sumber daya anggota KOPIMA akan meningkat” ungkap Kiky Agung Pranowo selaku Ketua Umum Kopma KOPIMA dalam sambutannya.

Diakhir kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta secara virtual melalui zoom meeting sebagai dokumentasi dan tanda kegiatan ini berlangsung.