UKM Kopima USM Melakukan Studi Banding ke Kopma IAIN Kudus

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (KOPIMA) Universitas Semarang (USM) menggelar Studi Banding dengan Koperasi Mahasiswa (Kopma) IAIN Kudus, baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara offline dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Tema dari kegiatan ini adalah “membangun relasi melalui diskusi guna meningkatkan kineja koperasi mahasiswa yang berinovasi dan berkualitas.” Kegiatan ini diikuti oleh 21 peserta yang terdiri dari pengawas dan pengurus UKM Kopma KOPIMA Universitas Semarang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang perkoperasian. Saya berharap dengan diadakannya kegiatan ini, dapat dijadikan sebagai wadah untuk diskusi mengenai koperasi mahasiswa dari koperasi mahasiswa universitas lain. Selain itu juga, kegiatan ini dapat memberikan kesempatan untuk membangun relasi dan menjalin komunikasi antar pengurus koperasi mahasiswa,”kata Ketua Kopma KOPIMA USM, Sarani Eka Putri.

Ketua panitia Studi Banding Kopma KOPIMA Universitas Semarang, Farhan Nur Ikhsanudin berharap dengan adanya kegiatan ini, pengurus Kopma KOPIMA Universitas Semarang dan Kopma IAIN Kudus dapat saling berkenalan, menambah relasi dan pertemanan baru, juga untuk saling bertukar ilmu sehingga dapat menjadikan UKM Kopma lebih berkembang lagi kedepannya.

VIVI-USM