UKM Kopima USM Studi Banding

Semarang-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (KOPIMA) Univesritas Semarang (USM) menggelar Studi banding secara virtual dengan koperasi mahasiswa (Kopma) FATAWA IAIN, Salatiga baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan plat form zoom meeting. Tema dari kegiatan ini membangun hubungan dan bertukar pikiran untuk meningkatkan kinerja koperasi mahasiswa dengan studi banding. Kegiatan ini diikuti oleh 65 peserta yang terdiri dari pengurus serta anggota UKM Kopima USM dan Kopma Fatawa IAIN Salatiga.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membagi pengalaman setiap divisi tentang pengelolaan koperasi mahasiswa;” kata Ketua KOPIMA USM Kiky Agung Pranowo.“Saya harap acara ini dapat menambah relasi dan solusi serta bisa berkoordinasi dan berdiskusi yang baik di Kopma , terkait dengan manajemen organisasi baik di bidang usaha dan keuangan. Jadi harapan kami, kita dapat memanfaatkan kesempatan berharga ini untuk bertukar pikiran secara aktif”, paparnya.

Direktur utama Kopma Fatawa IAIN Salatiga Suryadi berharap dari kegiatan dapat memetik semua ilmu tentang pengelolaan koperasi serta dapat mengimplementasikannya pada kopma masing-masing.“Dengan studi banding yang telah dilaksanakan ini mampu menumbuhkan semangat berkoperasi dan membawa perubahan yang baik dalam pelaksanaan program kerja koperasi mahasiswa, serta dapat membawa hubungan silaturahmi yang baik antar kopma KOPIMA USM dengan kopma FATAWA IAIN Salatiga” ungkapya.

VIVI-USM