UKM Mapala USM lakukan NGIBRIT

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Pencinta Alam (Mapala) Universitas Semarang (USM) melakukan ngabuburit bersih parit (Ngibrit), baru-baru ini.

Kegiatan ini bertujuan mengajak mahasiswa USM untuk menerapkan cinta parit bersih. Salah satu caranya dengan tidak membuang sampah dan membersihkan parit sekitar kampus Universitas Semarang, sehingga berfungsi sebagai penyaluran pembuangan air di musim hujan, Kata UKM Mapala, Fajar.

Dalam kegiatan ini, para mahasiswa menurunkan alat berupa cangkul untuk membersihkan sampah dan lumpur di kawasan kampus USM. Puluhan mahasiswa ikut turun bergotong royong, ada yang memungut sampah, membuang sampah dan aksi bersih-bersih di bantaran parit kampus universitas semarang.

“Saya berharap kegiatan ini akan memberikan dampak positif bagi para peserta, sehingga dapat diterapkan di lingkungan rumahnya, yang mana hasilnya nanti membuat parit lingkungan rumah menjadi bersih dan mencegah banjir,”ucapnya.