UKM Musik USM Gelar December Night Concert

SEMARANG-Unik Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik Universitas Semarang (USM) kembali selenggarakan Desember Night Concert (DNC) pada (26/12/21)/

Ketua panitia Sarah Ayuk Lestari menyampaikan, UKM Musik  USM berdiri  pada  22 Desember 1993 silam, sehingga ditahun 2021 ini DNC kembali diselenggerakan  untuk memperingati ulang tahun UKM Musik yang ke-28. DNC tahun ini diselenggarakan sesuai protokol kesehatan secara ketat, dikarenakan masih adanya pembatasan berskala luas yang disebabkan oleh Corona Virus 19, para tamu undangan yang datang hanya dibatasi maksimal 50 orang

Selain itu DNC juga merupakan tempat belajar bagi seluruh koordinator, pengurus, dan khususnya anggota baru (angkatan 2021) untuk dapat berlatih berorganisasi, mengatur acara serta menyelesaikan permasalahan yang terjadi selama acara. DNC juga merupakan ajang unjuk bakat dalam bidang bermusik, segala aliran bermusik ditampikan di DNC, baik itu rock, metal, pop maupun dangdut.

Acara berjalan dengan sukses dan meriah dan menghibur “Para peserta kegiatan mengaku senang dengan kegiatan ini karena sebagai ajang silaturahmi para anggota dan pengurus  serta para alumni” ujar Sarah.

Turut Hadir dalaM acara ini Pembina UKM Musik USM Febrian Wahyu Cristanto MCS, dan pembina periode 2020-2021 Dr Doddy Kridasaksana MHum.