UKM Optimus USM Gelar Upgrading Organisasi

SEMARANG (sigijateng.id) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Opini Pers dan Jurnalistik Mahasiswa Universitas Semarang (Optimus) Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan upgrading bagi para pengurus dalam mengurus organisasi di UKM Optimus pada Selasa, 29 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti 20 anggota UM di Aula Prof. Ir Joetata Hadihardadja, Lantai 6 Gedung V USM.

Dalam kegiatan ini panitia menghadirkan dua narasumber diantarannya, Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH dan  Kepala Bagian Kemahasiswaan USM Ahmad Isy’abul Izzi SKom.

Dalam wawancarannya, Wakil Rektor III USM mengatakan, salah satu progam yang kemudian kita dukung dalam kegiatan mahasiswa adalah UKM Jurnalistik. Universitas Semarang memberikan peluang untuk membentuk UKM, yang pada kesempatan tersebut dibuktikan dengan para mahasiswa adalah UKM Jurnalistik.

“Wawasan para mahasiswa USM akan semakin meningkat dengan UKM Jurnalistik, ini bagian dari upaya kita untuk membangun Indonesia dengan kontribusi melalui media-media yang ada, kemudian ditulis dengan baik dan benar, serta sesuai dengan kode etik jurnalistik, dan telah dibuktikan dengan hadirnya UKM Jurnalistik di USM,” ucap Dr Junaidi.

Narasumber kegiatan ini adalah Ketua DEMA USM, Ricco Sukma Anggara dengan materi hati-hati dengan berita hoax.

“Berita bohong atau hoaks adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya,”ucapnya.