UKM Pencak Silat USM Gelar Makrab dan Pelantikan Anggota Baru

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Malam Keakraban (Makrab) dan Pelantikan Anggota Baru baru baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Villa 15-Bandungan dengan menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan ini diikuti oleh 30 mahasiswa anggota UKM.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahi antar anggota, melantik anggota baru, melestarikan dan mengembangkan budaya asli negeri, yaitu pencak silat,” kata Ketua UKM Pencak Silat, Gandung Fajar Panjalu. Dia juga menambahkan UKM Pencak silat USM mewadahi minat bakat dari mahasiswa USM untuk berprestasi pada cabang olah raga pencak silat. “Kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan anggota-anggota yang berprestasi dan berbudi pekerti yang luhur, “tandasnya.

VIVI USM