UKM Pencak Silat USM Mengikuti Perlombaan AUB Open Tournament dan Berhasil Meraih 1 Perak dan 2 Perunggu

Beberapa atlet pencak silat Universitas Semarang mengikuti Pertandingan yang berlangsung pada 16–18 Desember 2021 bertempat di GOR Adi Unggul Bhirawa (AUB) Surakarta. AUB Cup 1 Jateng-DIY Tournament adalah kejuaraan tingkat nasional yang diselenggarakan untuk memperebutkan Piala Walikota Surakarta 2021. Kejuaraan ini digelar oleh STIE AUB Surakarta yang bekerja sama dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Surakarta dan komunitas Pecinta Pencak Silat. Pertandingan Pada kegiatan tersebut atlet yang dikirimkan oleh Universitas Semarang  mengikuti perlombaan di kategori laga dan seni tunggal. Ada 10 atlet yang mengikuti perlombaan pada kategori laga dan ada 1 atlet pada kategori seni tunggal.

Kejuaraan pencak silat dilaksanakan di GOR AUB Surakarta selama 3 hari mulai dari 16-19 Desember 2021.
Tim Universitas Semarang berhasil meraih 3 medali pada kategori laga meliputi, Juara II kelas I putra dewasa, Juara III kelas D putri, Juara III kelas H putra.

Kegigihan para atlet dan dukungan dari Universitas Semarang juga turut menjadi salah satu faktor keberhasilan secara tim maupun individu atlet. Hal ini pun menjadi penutup tahun 2021 yang manis bagi Tim Universitas Semarang dan bersiap menyambut tahun 2022 yang lebih membanggakan.