UKM PIB dan HIPMI PT USM Memberikan Bantuan Bagi Korban Banjir Meteseh

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pengawal Ideologi Bangsa (PIB) dan Himpunan Pengusaha Muda Perguruan Tinggi (HIPMI PT) Universitas Semarang (USM) menyalurkan bantuan berupa sembako untuk korban banjir bandang di Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang pada hari Jumat, 13 Januari 2023.

Yunika Rosari, Ketua umum UKM PIB mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian untuk meringankan beban para korban banjir, “Semoga dengan bantuan ini bisa memberikan kemanfaatan dan keberkahan serta meringankan beban warga” ujarnya.

Yunika juga mengatakan bahwa kejadian banjir bandang selain menerjang di Perumahan Dinar Indah Meteseh pada Jumat lalu, banjir juga terjadi di Kelurahan Sendang Guwo dan Kelurahan Rowosari. Bantuan yang di salurkan secara langsung ke lokasi yang terdampak serta interaksi sebagai wujud motivasi yang diberikan kepada korban banjir. “Bantuan sembako diserahkan secara langsung kepada ibu RT setempat bersama dengan warga di Posko bantuan Perumahan Argo Residence RT.7 RW.7 Kelurahan Rowosari, Meteseh Tembalang-Semarang“ imbuhnya. Dikatakan sebelumnya banjir merupakan kiriman dari wilayah Ungaran yang diakibatkan adanya tanggul jebol di sekitar pengkol Sungai Babon yang terjadi pada Jumat (6/1/2023) lalu sekira pukul 16.00 WIB yang merendam rumah dengan ketinggian 40 cm hingga 2,5 meter.