UKM Promise Gelar Webinar Pra Produksi Radio

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Podcast dan Radio Mahasiswa (Promise) Universitas Semarang (USM) menggelar webinar pra produksi radio baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan secara online dengan platform zoom meeting. Kegiatan ini diikuti 74 peserta.

Narasumber dari kegiatan ini adalah Grace Cantona sebagai penyiar radio di Sorona FM Semarang, sekaligus trainer di Diyah Adikara Speaking Class. Grace mengatakan proses pra produksi harus direncanakan dengan baik, agar kualitas suara menjadi bagus, sehingga dapat diterima dengan jelas oleh pendengar radio.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan tips tentang mengatur produksi radio,” kata Pembina UKM Promise USM, Febrian Wahyu Christanto. Dia berharap dengan kegiatan ini UKM Promise dapat lebih rinci dalam melakukan pra produksi radio.

VIVI USM