UKM PROMISE MELAKUKAN SEMINAR BERSAMA IBU AYANG FITRIANTI DAN ALIFIA H

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Podcast dan Radio Mahasiswa Universitas Semarang (PROMISE) telah menyelenggaraan Seminar “Your Content is You” pada (15/07/2023), acara yang diselenggarakan secara offline di Gedung V Fakultas Pertanian lantai 6 Universitas Semarang ini diisi oleh salah satu konten kreator asal Semarang yaitu Alifia H aka Mbak Yu dan Dosen Ilmu Komunikasi Ibu Ayang Fitrianti,SS, MIKom.

Konten adalah suatu informasi yang tersedia pada media atau produk elektronik, sedangkan konten kreatoe adalah orang yang membuat sebuah konten. Sebagai seorang konten kreator kita harus memiliki personal branding atau ciri khas kita sendiri yang menandakan bahwa kita lah yang membuat konten tersebut. Untuk mengetahui bagaimana kita memahami apa yang dimaksud dengan personal branding atau ciri khas sebuah konten, UKM Promise USM mengadakan seminar Promise Talk “Your Content Is You”.

Dalam acara seminar tersebut Alifia H dan Bu Ayang Fiteianti menyampaikan materi bagaimana cara membuat konten yang sesuai dengan ciri khas kita sebagai pembuat konten dan memberikan pemahaman bagaimana cara membangun personal branding yang baik untuk para peserta.