UKM PROMISE USM Melakukan Webinar Bersama Vina Muliana

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Podcast dan Radio Mahasiswa Universitas Semarang (PROMISE) telah menyelenggaraan Webinar “How To Make A Creative As An Employee: Interview and CV hacks” pada (19/11/2022), acara yang diselenggarakan secara virtual melalui zoom meeting ini diisi oleh Vina A Muliana, S.P MI Kom selau tenaga profesional BUMN dan Tiktok Education content creator.

CV merupakan salah satu hal yang berpengaruh untuk melamar sebuah pekerjaan atau juga magang. CV juga menjadi patokan utama yang dilihat oleh HRD dalam menentukan seorang tersebut layak untuk berada pada tahap selanjutnya atau tidak, Mempersiapkan CV dengan baik merupakan salah satu media yang bisa digunakan untuk mempromosikan diri dengan informasi yang akurat Membuat CV pun tidak bisa berdasarkan keinginan kita lalu mengirimkannya langsung ke perusahaan.

Mencari tahu informasi mengenai lowongan pekerjaan merupakan kunci utama pembuatan CV agar tersusun sesuai dengan kebutuhan perusahaan yang tentunya kita miliki kemampuannya. Untuk itu UKM Radio dan Podcast Mahasiswa Universitas Semarang

Dalam acara webinar tersebut Vina Muliana menyampaikan materi bagaimana cara membuat CV yang baik dan benar serta bagaimana cara agar CV tersebut bisa di terima pada perusahaan yang dituju sert memberikan materi tentang personal branding yang baik kepada para peserta.