UKM SENI TARI USM ADAKAN KEGIATAN MALAM KEAKRABAN SECARA DARING

SEMARANG-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni tari Universitas Semarang (USM) sambut anggota baru dengan Malam Keakraban (Makrab) dengan tema “Methadaphora”yang diselenggarakan secara daring pada bulan februari 2021.

Ketua Panitia Dea Oriza menyampaikan Kegiatan ini bertujuan menjadi kegiatan perkenalan antara anggota lama dengan anggota baru serta sebagai media silaturahmi dengan para alumni, pembina dan pelatih. kegiatan menjadi agenda rutin setiap tahun. Makrab tahun ini tetep dilaksakan meskipun ditengah masa pandemi. Dengan alternatif diselenggarakan secara Online melalui Google meet.

Rangkaian acara tetap berjalan dengan baik secara online mulai dari perkenalan anggota lama dan anggota baru, dan perkenalan pelatih tradisi dan modern serta serah terima jabatan kepengurusan  periode 2019-2020 kepada periode masa bakti 2020-2021.

Subaidah ratna juita selaku Pembina UKM tari turut hadir untuk mendukung berjalanya acara ini mekipun secara daring. Dengan harapan acara ini dapat menjadi awal dari kesuksesan UKM tari pada periode kedepan. “kegiatan makrab ini di harapkan dapat menjadi jembatan silaturahmi dan mengakrabkan internal ukm tari. Selain itu di harapkan makrab ini akan menjadi ujung tombak untuk kesuksesan UKM tari kedepannya” Ujar Subaidah.

Meskipun kegiatan ini secara jarak jauh di harapkan tetap dapat membawa dampak positif bagi komunikasi secara internal dan meningkatkan rasa solidaritas antar sesama. Imbuh Dea

(Hs)