UKM SENI TARI USM Mengikuti “THE 17TH NATIONAL FOLKLORE FESTIVAL” di Universitas Indonesia

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Tari Universitas Semarang (USM)  mengikuti kompetisiTHE 17TH NATIONAL FOLKLORE FESTIVAL yang di laksanakan pada tanggal 8-10 Maret 2023, bertempat di Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) Universitas, Jl. Prof. Dr. Fuad Hassan, Kukusan, Kota Depok Jawa Barat. Menurut panitia penyelenggara, sebagaimana dikutip oleh Ketua UKM Seni Tari USM, Dwi Ayu Safitri, menyampaikan kompetisi “The 17th National Folklore Festival” (NFF) ini  adalah festival budaya tahunan yang selalu berkomitmen untuk melestarikan kebudayaan Indonesia lewat kompetisi tari tradisional.

Di tahun yang ketujuhbelasnya ini, NFF kembali hadir secara luring dengan tema “Jaladhireksa Abirama”. Dr. Subaidah Ratna Juita, S.H., M.H., selaku Pembina UKM Seni Tari USM turut hadir sekaligus mendampingi mahasiswa dalam ajang tersebut. Menurut Ratna, keikutsertaan UKM Seni Tari Universitas Semarang dalam ajang kompetisi tersebut adalah wujud komitmen kontribusi Universitas Semarang dalam memajukan, sekaligus melestarikan, seni dan kebudayaan Indonesia. Dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia tersebut, diikuti oleh 18 tim sebagai perwakilan dari  UKM Seni Tari dari Universitas Negeri maupun Swasta yang ada Indonesia.