Universitas Semarang Turunkan Lima Tim di Gemastik

SEMARANG – Universitas Semarang menurunkan lima tim dalam Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (Gemastik), baru-baru ini. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh program pusat prestasi nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

”Pelaksanaan Gemastik XVI dilaksanakan dengan metode daring sampai dengan babak penyisihan dan metode luring untuk babak final dan puncak acara,” ujar Kabag Kemahasiswaan dan Alumni, Ahmad Isy’abul Izzi S Kom.

Izzi mengatakan, lima tim mahasiswa turun di kategori Penambangan Data, Pengalaman Pengguna, Karya Tulis Ilmiah TIK, Kota Cerdas dan Pengembangan Perangkat Lunak.

”Saya berharap mahasiswa yang mewakili dapat memberikan kemampuan maksimalnya sesuai bidangnya, dan mendapatkan prestasi serta pengalaman di luar kampus,” ungkapnya.