USM Beri Penghargaan bagi Dosen pembimbing PKM Yang Lolos Didanai DIKTI

Semarang- Universitas Semarang (USM) memberikan penghargaan bagi dosen pembimbing Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), baru-baru ini.

Penyerahan penghargaan dilakukan saat upacara bendera memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Halaman Depan Auditorium Ir Widjatmoko USM.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi bagi dosen yang telah berusaha keras membimbing proposal mahasiswa sampai lolos didanai,”Kata Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Dia juga menambahkan kegiatan ini dilakukan untuk memotivasi dosen-dosen lainnya agar dapat meningkatkan kualitas bimbingannya, sehingga akan banyak proposal yang lolos didanai.

“Saya berharap USM dapat terus melakukan kegiatan ini setiap tahun, sehingga prestasi akademik dapat meningkat.

Ada 5 dosen yang menerima penghargaan, antara lain Dian Triyani SE MM dengan judul Briket Arang Batang Jagung, Prof Dr Ir Haslina MSi dengan judul Pemberdayaan Kelompok PKK Desa Sonokulon Melalui  Pengolahan Limbah Kulit Pisang Menjadi Kripik Kulit Pisang Yang  Memiliki Nilai Jual, Agus Edy Laksono SS M.Hum lolos dengan judul SHOBARIKANI (Shopping Bag dari Kain Goni) Sebagai Pengganti Kantong Kresek Dan Upaya Menerapkan Eco lifestyle, Harmini ST M.Eng yang lolos didanai dengan proposal yang berjudul Produk Sabun Antiseptik Dari Olahan Kayu Secang Sebagai Upaya Mengobati dan Mencegah Pertumbuhan Jamur Pada Kulit, dan Purwaningtyastuti SPSi MSi dengan judul Upaya Peningkatan Kreativitas dan Keterampilan Motorik Melalui Karya Seni Lukis pada Anak Usia Dini TK Islamadina Semarang.