USM Beri Penghargaan kepada Dosen Pembimbing PKM yang Lolos Didanai DIKTI

Universitas Semarang (USM) memberikan penghargaan bagi dosen pembimbing Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Penyerahan penghargaan dilakukan saat upacara bendera memperingati HUT Ke-78 Republik Indonesia di Halaman Depan Auditorium Ir Widjatmoko USM.

Ada 5 dosen yang menerima penghargaan yakni ”Dian Triyani SE MM dengan judul Briket Arang Batang Jagung”, Prof Dr Ir Haslina MSi dengan judul ”Pemberdayaan Kelompok PKK Desa Sonokulon melalui Pengolahan Limbah Kulit Pisang Menjadi Kripik Kulit Pisang yang Memiliki Nilai Jual”, Agus Edy Laksono SS M.Hum lolos dengan judul SHOBARIKANI (Shopping Bag dari Kain Goni) sebagai Pengganti Kantong Kresek dan Upaya Menerapkan Eco lifestyle”, Harmini ST M.Eng yang lolos didanai dengan proposal berjudul ”Produk Sabun Antiseptik dari Olahan Kayu Secang Sebagai Upaya Mengobati dan Mencegah Pertumbuhan Jamur Pada Kulit”, dan Purwaningtyastuti SPSi MSi dengan judul Upaya Peningkatan Kreativitas dan Keterampilan Motorik melalui Karya Seni Lukis pada Anak Usia Dini TK Islamadina Semarang.