USM Gelar Seleksi Beasiswa Nonakademik

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) menggelar Seleksi Beasiswa Nonakademik tahap II 2023 di Gelora USM, baru-baru ini.

Kepala Biro BAAK USM, Anantya Roestanto, SE.,MM mengatakan, dasar pelaksanaan seleksi beasiswa nonakademik adalah Peraturan Rektor Nomor 02 Tahun 2023 Tentang Pedoman Pemberian Beasiswa Bagi Mahasiswa Universitas Semarang.

”Beasiswa ini berupa bantuan keuangan yang diberikan kepada mahasiswa. Tujuannya untuk digunakan mendukung perkuliahan,” ujarnya.

Menurutnya, beasiswa nonakademik diberikan kepada calon mahasiswa baru Universitas Semarang yang berprestasi nonakademik adalah lulusan SMA/SMK/MA sederajad dengan batas usia tertentu yang memiliki prestasi nonakademik.

”Mahasiswa Universitas Semarang yang berprestasi nonakademik adalah mahasiswa aktif Universitas Semarang dengan batas usia tertentu yang memiliki prestasi non akademik mewakili Universitas Semarang,” ungkapnya.