USM Sukses Menggelar Kejuaraan USM Rektor Cup 2023 di Semarang

SEMARANG – Tim Putra SMAN 2 Kebumen dan Tim Putri SMAN 11 Semarang meraih gelar juara USM Rektor Volley Cup 2023 yaang digelar di Halaman Gelora Prof Dalam Kejuaraan Bola Voli Antarpelajar SMA/SMK/MA/Sederajat Se-Jawa Tengah dan DIY 2023. Kegiatan ini diikuti 26 tim pelajar SMA/SMK/MA/Sederajat se-Jawa Tengah (Jateng) dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).Untuk putra diikuti 13 peserta, sedangkan putri diikuti 10 tim. Kami menyediakan hadiah total Rp 16.000.000 dan beasiswa nonakademik untuk 3 siswa dan 3 siswi terbaik,” ungkapnya.

Kejuaraan dengan titel ”USM Rektor Volley Cup” tersebut diikuti dan diselenggarakan oleh bidang Kemahasiswaan USM. Menurut Ketua Panitia, Ahmad Isy’abul Izzi SKom, tujuan kegiatan yang rutin digelar setiap tahun itu untuk mencari bibit atlet berbakat yang akan dijadikan tim USM. Mereka akan diberikan beasiswa nonakademik. ”Kami berharap, melalui kejuaraan ini lahir bibit atlet voli potensial yang akan dibina menjadi tim USM untuk kejuaraan antarmahasiswa. Mereka akan diberikan beasiswa nonakademik,” katanya.

Berikut Pemenang ”USM Rektor Volley Cup” 2023.

1. Juara I Putra: SMAN 2 Kebumen
  2. Juara II Putra: SMK Pancasila Purwodadi